Facebook twitter vkontakte lastfm myspace youtube livejournal vimeo iTunes amazon-2

News

www.magnitofon.com.ua [RU] 9/10

04/04/2012
Знаете, бывает так, что в альбоме привлекает не имя исполнителя и не его известность, а какие-то мелкие детали, которые заставляют прослушать материал, который, в принципе-то, до этого не особо и хотелось слушать. Вот именно такое дело с диском «Satanic Pop Metal» киевской команды «Semargl». Абсолютно случайно попавшийся в руки релиз, понятное дело, привлек обложкой, и я это не буду даже скрывать. Следом, что бросилось в глаза – было название альбома. И уж потом, диагональным зрением наконец-то обнаруживаешь название группы. Вот это и есть грамотно продуманные мелкие детальки, которые составляют, ну или должны составлять, основу любого релиза.

Да, ребята из «Semargl» славно поработали над оформлением и над концепцией диска. Привлекает этот диск. Вот уж сложно сказать чем: эротической картинкой, названием или же всем в целом. Вообщем, за дизайн большой плюс музыкантам.

Но, все таки, никто не забывает, что первоочередно именно содержание, а не форма. Новый диск, был выпущен на немецком лейбле «Twilight-Vertrieb», как и его предшественник «Ordo Bellictum Satanas». Видно, и довольно заметно, сотрудничество с такой компанией, которая занимается выпуском альбомов звезд метала различной величины.

Слушая диск, каким-то образом сразу же возникают ассоциации со Скандинавией. Складывается ощущение, что альбом записан не в Киеве, а где-то в Хельсинках или Стокгольме, ну, на крайняк, в Осло. Волей не волей вспоминаются триумфаторы «Евровидения 2006» финны «Lordi». И дело не только в имидже, а в самом подходе к музыкальному материалу. Ведь действительно, музыканты правильно обозвали творчество свое – это действительно поп-метал, как бы это парадоксально не звучало. Тяжелые гитарные рифы и скримящий голос совмещаются с электронными мелодиями а-ля начало 90-х в российской эстраде. Это и есть основной фишкой, которая проходит нитью сквозь весь альбом.

Относительно целостности диска сложно что-то говорить. Не скажешь, что его можно прослушать на одном дыхании. Сначала все это звучит интересно и необычайно свежо, но чем дальше, тем больше привыкаешь к этому звуку и хочешь услышать что-то другое, а тебя продолжают уверенно кормить все тем же. Вот только финальный трек «Redire» кардинально отличается от всего наполнения пластинки, электронная вещь с фортепиано и гитарой, а также дополненная мягким женским вокалом, неплохо завершает диск. Но вот все хиты, ну или потенциальные хиты, назовем их так, собраны в начале – «Sweet Suicide», «Drag Me To Hell», «Tak, Kurwa». Кстати, последняя имеет также весьма занимательную видео-версию с кучей девушек, одетых в стиле садо-мазо.

Тексты, конечно, наполнены антихристианскими лозунгами и обсценной лексикой, чего, напимер, стоит только трек «Suck My Dick».

В целом, новую пластинку «Semargl» можно смело записывать в разряд удачных релизов метал-музыки. Их стиль, не похожий на банальные визги гитар и голосов, так горячо любимые металлистами, запоминается и выделяется заметным жирным пятном. В принципе-то, эту музыку могут слушать не только любители такого рода музыки, не зря ж в названии фигурирует слово «поп», дающие отсылку к массовости аудитории. Так что, настоятельно рекомендую этот релиз. Понравится, не понравится, но уж удивит точно.

Оценка: 9 из 10

← News



© 2008–2017 SemarglDrag Me To Hell — Created by Annexare.com